痩せるためのコンブチャは紅茶キノコ
冬到来で寒い日が続きますね。
体も冷え体を暖めたいですね。
そんなときにはコンブチャがいいですね。美容と健康のためにも。
でも今、海外で話題のコンブチャは紅茶キノコことです。
日本でも2015年後半から徐々に話題となり2016年本格ブレイクし始めました。
紅茶キノコの名前では日本は昭和40年代末から50年代初頭にかけて、健康食品としてブームとなり、流行しました。
家庭で栽培できたことから、株分けにより口コミ的にも広まりましたが、ブームは『紅茶キノコ健康法』と言う本がはやったことによるところが大きいようです。
今もなお人気のワケは、コンブチャの菌活効果が口コミでも拡がり、確実に結果が現れている証拠といえます。
モンゴル原産で、シベリアで伝統的に飲まれている発酵飲料のことです。
乳酸菌の一種であるラクトバチルス・アシドフィルス、消化酵素であるブロメリン、及びパパインを多く含み、消化器官全域にわたって毒素を中和し、免疫機能を高めると同時に、ビタミンB群の生産活動も確認されています。
しかし忙しい人はどこでも飲みたいので持ち歩けるのがいいですね。
1度この商品を見てください。どこにでも持ち歩けて飲めます。